Mjadra

Mjadra
  • 250 g de lentilha
  • 250 g de arroz
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 2 pitadas de pimenta síria
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • Óleo a gosto (mais ou menos 80 ml)
  • 300 g de lombo ou pernil de porco
  • 300 g de costelinha de porco
  • 1 linguiça calabresa ou portuguesa
  • 1 paio
  • 300 g de peito de boi ou coxão mole, duro ou outra carne que preferir (isso dependerá o tempo de cozimento da carne de boi, já que carne do porco é bem mais macia)
  1. Em uma panela de pressão grande, frite bem todas as carnes cortadas em cubos, já temperadas ao seu gosto
  2. Acrescente o alho amassado e a cebolabatidinha e deixe dourar bem
  3. Despeje 1 litro e meio de água fervendo e coloque por 30 minutos para cozinhar na pressão
  4. Depois deste tempo, abra a panela e verifique se as carnes já estão moles
  5. Acrescente mais 1 litro de água, os cubinhos de caldo de carne, a lentilha e o arroz
  6. Em uma frigideira, frite as linguiças paio, calabresa ou portuguesa e acrescente na panela com toda a Majdra e deixe cozinhar até o arroz e a lentilha ficarem moles (mais ou menos 20minutos)
  7. Acresecente o sal