Escondidinho ao funghi

Escondidinho ao funghi
  • 700 g de carne em cubos (patinho, alcatra ou contra-filé)
  • 1 cebola média
  • 1 caldo de carne
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 150 g de requeijão
  • 3 batatas médias
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Queijo mussarela para cobrir (depende do refratário)
  1. Tempere a carne com sal e pimenta moída na hora
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, acrescente a carne e deixe fritar por 10 minutos em fogo médio
  3. Acrescente o caldo de carne diluído em 100ml de água quente, acrescente os cogumelos e deixe cozinhar (fogo médio) por 25 minutos
  4. Faça um purê com as batatas cozidas, manteiga, leite e tempere com sal
  5. Ao término dos 25 minutos apague o fogo da carne e misture o requeijão
  6. Em um refratário (para ir ao forno) coloque o purê de batatas como base, por cima a carne com o molho e para cobrir tudo fatias de queijo mussarela
  7. Leve ao forno médio (220º) por 15 minutos
  8. Sirva com arroz branco