Escondidinho de aipim com carne moída

Escondidinho de aipim com carne moída
  • 1 kq de aipim
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 150 ml de leite
  • 500 g de carne moída
  • 1 calabresa
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • Alho e sal a gosto
Para o purê de aipim:
  1. Cozinhe o aipim na panela de pressão com sal aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que fique molinho
  2. Escorra a água e tire os fiapos que ficam no meio da raiz
  3. Amasse bem
  4. Em uma panela coloque o aipim amassado, acrescente a margarina e o leite
  5. Mexa bem até ficar bem lisinho e homogêneo
Para o molho:
  1. Frite a carne moída em uma panela com 1 colher de óleo até que fique douradinha
  2. Acrescente o bacon e a calabresa picada
  3. Deixe dourar
  4. Após acrescente a cebola e o pimentão picados
  5. Deixe refogar
  6. Por último acrescente o tomate picado
  7. Acrescente o molho de tomate e misture bem
  8. Tempere a gosto
Montagem:
  1. Coloque primeiramente a metade do purê de aipim no fundo de um refratário
  2. Apos coloque o recheio e após a outra metade do purê
  3. Coloque queijo e orégano a gosto por cima
  4. Leve ao forno em temperatura de 200°C, até dourar
  5. Sirva em seguida