Torta de limão com massa podre

Torta de limão com massa podre
Massa podre (tipo empada):
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 kg de banha
  • 1 ovo
  • 1 colher de margarina
  • 1 copo de leite gelado
Recheio:
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 1/2 copo de suco de limão
  • Raspas de limão
Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • Açúcar (de preferência refinado)
  • Raspas de limão
Massa:
  1. Em um recipiente coloque farinha e banha, esfarele até formar uma farofa, acrescente o ovo, a margarina e o leite gelado
  2. Envolva os ingredientes sem sovar até virar uma massa homogênea
  3. Enrole em um plástico e reserve
Recheio:
  1. Misturar tudo e reservar
Cobertura:
  1. Bater a clara até o ponto de suspiro (virar a vasilha para baixo e não cair)
  2. Acrescente o açúcar até ficar bem firme e continuar batendo até não restar mais grãos de açúcar inteiros
Montagem:
  1. Espalhar a massa na forma (pode ser feito em forminhas de empadinha ou no tabuleiro ou assadeira, nas forminhas fica melhor)
  2. Assar em fogo médio até que comece a dourar
  3. Colocar o recheio deixando um espaço para cobertura
  4. Colocar a cobertura e as raspas de limão
  5. Leve ao forno para dourar a cobertura
  6. Servir frio fica ainda mais gostoso, deixe na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro