Entrevero passo fundo

Entrevero passo fundo
  • 400 g de lombinho de porco
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 400 g de linguiça mista ou campeira (temperada)
  • 400 g de peito de frango
  • 400 g de alcatra ou maminha
  • 400 g de coração de frango
  • 400 g de bacon
  • 2 pimentões vermelho
  • 2 pimentões verde
  • 2 cenouras
  • 2 a 3 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • 1 ou 2 tomates (a gosto)
  • 1 lata de milho verde sem caldo
  • 1 garrafinha de 200 g de molho shoyu (a gosto)
  • manteiga ou óleo (a gosto)
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto
  • batata palha (a gosto)
  1. Em um disco de ferro frite com manteiga ou óleo (manteiga fica mais saboroso) o bacon e o alho cortado em cubinhos, deixe-os bem crocantes
  2. Em seguida tire do disco e deixe à parte, corte as cebolas em discos bem fininhos e com a mesma fritura do bacon frite a cebola para que também fique com aspecto crocante
  3. Separe e deixe à parte também
  4. Corte todas as carnes em cubos, medios ou pequenos, frite na manteiga separadamente e torne a deixar à parte
  5. Corte os pimentões e a cenoura em cubos pequenos, no disco, refogue sempre com a mesma fritura, adicionando manteiga sempre que achar necessário, acrescentando ao refogado as carnes, os tomates, o milho e a salsinha e o molho shoyu
  6. Deixe fritar por alguns minutos todos juntos e por fim em fogo baixo acrescente o bacon com alho e a cebola
  7. A batata palha da um toque crocante juntamente com o bacon
  8. Sirva no meio do pão francês ou cabritinho, vai muito bem com cerveja bem gelada!