Torta holandesa

Torta holandesa
  • 300 g de manteiga, sem sal
  • 2 gemas
  • 5 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (sobremesa) de baunilha
  • 200 ml de chantilly, batido mole
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor dissolvida em 4 colheres (sopa) de água morna
Ganache:
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido com 1/2 lata de creme de leite, sem soro
  1. Bater na batedeira os quatro primeiros ingredientes até obter um creme branco e fofo
  2. Colocar o chantilly e a gelatina dissolvida
  3. Misturar tudo delicadamente
  4. Forrar o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com bolacha tipo maizena
  5. Despejar o creme e levar ao freezer por uma hora
  6. Retirar e jogar o ganache fazendo a cobertura
  7. Levar à geladeira por mais uma hora ou até o momento de servir