Polenta assada com calabresa

Polenta assada com calabresa
  • 300 g de fubá
  • 300 g de calabresa ralada
  • 1/2 xícara de chá de alho poró
  • 1/2 xícara de chá de coentro picado
  • 1 xícara de chá de salsinha
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de curry
  • 140 g de bacon picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 200 g de milho verde
  • 200 g de ervilhas
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
Molho:
  1. Em uma panela aqueça duas colheres de azeite, doure o alho poró e o bacon e deixe fritar um pouco
  2. Coloquem a calabresa e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos
  3. Acrescente o coentro, a salsa, o curry, a pimenta, a ervilha, o milho verde e o requeijão, deixe cozinhar por 5 minutos
Polenta:
  1. Em outra panela aqueça mais duas colheres de azeite e doure o alho
  2. Coloque a água e em seguida o fubá e o sal, cuidado com o sal, pois a calabresa já é salgada, mexa constantemente até cozinhar
  3. Coloque o molho de calabresa dentro da polenta e misture bem
  4. Unte uma forma com 1 colher de azeite, coloque a polenta e leve ao forno 270ºC por 30 minutos
  5. Bom apetite