Quibe de berinjela

Quibe de berinjela
  • 1,2 kg de berinjela
  • 1 kg de trigo
  • 1 maço de hortelã
  • 1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsa)
  • 1 cebola grande
  • 1 cabeça de alho
  • Sal
  • Azeite
  • 500 g de queijo mussarela para o recheio
  1. Coloque o trigo em uma vasilha e adicione água até cobri-lo
  2. Deixe descansar até que o trigo tenha absorvido toda a água
  3. Corte a berinjela em pedaços grandes e coloque para cozer no vapor
  4. Amasse a berinjela cozida
  5. Caso fiquem pedaços grandes da casca é só corta-los
  6. Pique o cheiro verde, a hortelã (sem talo) e a cebola em pedaços bem pequenos
  7. Amasse o alho
  8. Em uma bacia grande misture a berinjela amassada ao trigo hidratado
  9. Acrescente também os temperos cortados e o alho amassado
  10. Misture bem
  11. Acrescente sal a gosto (pode começar com uma colher de sopa de sal)
  12. Acrescente azeite extra virgem a gosto (pelo menos 1 colher de sopa)
  13. A mistura deve estar homogênea
  14. Em uma travessa coloque um fio de azeite
  15. Em seguida uma camada de queijo em fatias e outa camada de quibe por cima
  16. Mais uma vez coloque azeite por cima
  17. Leve ao forno em temperatura alta por cerca de 30 minutos
  18. Sirva com uma boa salada e bom apetite!
  19. Serve 10 pessoas