8 cogumelos grandes ou 12 pequenos (cogumelos de sua preferência)
2 ovos
1 lata de molho de tomate(pequena)
500 g de panko (ou pão seco ralado)
2 colher de sopa de queijo parmesão
2 colher de sopa de mussarela
1 colher de sopa de sal
Óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto
Primeiro tem que tirar o amargo da berinjela
Para isso corte a berinjela em fatias de 1 cm de grossura
A primeira e última fatias de berinjela não devem ser usadas para essa receita
Coloque a berinjela em uma vasilha e acrescente a colher de sopa de sal
Distribua bem o sal na berinjela
Deixe a berinjela no sal por no mínimo meia hora (1 hora é o ideal)
Depois que a berinjela ficou no sal por no mínimo meia hora, lave-a com água até tirar todo o sal, coloque a berinjela para secar em um pedaço de papel ou toalha
Enquanto a berinjela seca na toalha, batas os ovos como sal e pimenta (a berinjela não vai ficar salgada por ter ficado de molho no sal)
Faça uma linha com os ovos batidos, panko e um prato limpo
Mergulhe a berinjela nos ovos batidos e depois no panko, faça isso com todas as fatias
Em uma panela coloque o óleo até cobrir o fundo da panela e doure as berinjelas, não precisa cozinhá-las, somente doure dos dois lados
Pique os cogumelos em fatias, não muito finas
Coloque a berinjela em uma forma, se precisar pode fazer 2 camadas de berinjela, uma em cima da outra
Coloque um pouco de extrato de tomate em cima das berinjelas, bem pouco, depois acrescente uma colher de sopa de parmesão e acrescente os cogumelos
Coloque o restante do extrato de tomate, o queijo parmesão e mussarela, cubra a forma com papel alumínio
Asse no forno a 180°C por 15 a 20 minutos
Se quiser as berinjelas mais firmes, deixe menos tempo no forno, como 10 minutos