Feijoada da Pelito

Feijoada da Pelito
  • 1 kg de feijão preto
  • 300 g de charque picada
  • 300 g de salsicha da grossa picada
  • 300 g de carne bovina picada
  • 300 g calabresa defumada picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (café) de cuminho
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 dendês
  • 1 maço de couve
  • ½ repolho grande
  • 10 talos de coentro picados
  • 1 talo de cebolinha picados
  • 1 tomate grande picada
  • ½ cebola grande picada
  • ½ pimentão verde grande picado
  1. Colocar na água o feijão de molho por cominho, extrato de tomate, tomate, cebola e pimentão, reservar
  2. Fritar os embutidos a parte, separadamente: charque, salsicha, carne bovina, calabresa defumada, reservar
  3. Levar o feijão em uma panela com 750 ml de água, ao fogo juntamente com os dendês, por 30 minutos, juntar a couve e o repolho, o refogado e os embutidos e cozinhar por mais 10 minutos, acrescentar e misturar o coentro e a cebolinha, tapar a panela e desligar o fogo