Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Recheio:
  • 3 ovos
  • 200 ml de natas (creme de leite)
  • 6 fatias de bacon
  • 3 colheres de sopa de queijo gruyére (ou parmesão) ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 200 ml leite
Massa:
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de água
Massa:
  1. Misturar a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com a mão até ligar bem
  2. Fazer uma bola e deixar repousar na geladeira durante 1 hora
  3. Moldar a massa com a mão numa fôrma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio
  4. Furar com o garfo várias vezes
Recheio:
  1. Refogar na própria gordura o bacon picado
  2. Distribuir os pedacinhos de bacon frito sobre a massa
  3. Bater os ovos com o sal, a pimenta e misturar o creme de leite, o leite e o queijo
  4. Derramar sobre a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos
  5. Diminuir a temperatura e assar por mais 10 minutos ou até a superfície da quiche ficar dourada
  6. Bom apetite