Bolo caipira

Bolo caipira
  • 1 copo (200 ml) de leite
  • 3 ovos
  • 1 copo (200 ml) de óleo de canola ou girassol
  • 1 copo (200 ml) de farinha de trigo
  • 1 copo (200 ml) de farinha de milho fina (tipo milharina)
  • 1 copo (200 ml) de açúcar
  • 1/2 pacote de coco ralado pequeno
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacote de 50 g de queijo ralado (opcional)
  1. Bata no liquidificador os ovos em velocidade alta, por 1 minuto
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto
  3. Agregue os ingredientes secos e úmidos, e bata a cada adição para misturar bem
  4. A massa é pesada, devendo ser ainda misturada com a espátula, caso ainda fiquem grumos grossos
  5. Coloque em forma grande de buraco central, untada com manteiga ou margarina sem sal
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, em banho-maria , por cerca de 35 minutos, até dourar a superfície
  7. Desenforme após esfriar