Grão-de-bico com linguiça

Grão-de-bico com linguiça
  • 1 pacote de grão-de-bico (500 g)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 6 dentes de alho
  • 2 linguicas calabresa grandes
  • 50 g de bacon
  • 50 g de salaminho (opcional em tiras)
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite para refogar
  • 1 colher sopa de margarina para refogar
  1. Deixe o grão-de-bico de molho pelo menos 4 horas
  2. Coloque o grão-de-bico junto com a água do molho e as linguicas cortadas somente ao meio, sem mais nenhum tempero, em uma panela de pressão por 30 minutos após pegar pressão
  3. Reserve a linguica e corte em cubos
  4. Em uma panela grande coloque o azeite e a margarina e refogue a cebola, alho bacon, salaminho e a linguica
  5. Junte o grão-de-bico e deixe ferver por 5 minutos
  6. Acrescente o cheiro verde e o tomate
  7. Sirva
  8. Não é necessário sal, pois a calabresa, o bacon e o salaminho fornecem o tempero necessário