Purê de carne moída com queijo

Purê de carne moída com queijo
Purê:
  • 6 batatas médias
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 xícara de leite
Recheio de carne moída:
  • 300 g de carne moída
  • 300 g de queijo ralado tipo mussarela
  • 1 colher de óleo
  • 1/2 pacote de molho de tomate pronto (para facilitar)
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • 1/2 cabeça de cebola
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal, cheiro verde e orégano a gosto
Purê:
  1. Descasque as batatas, coloque em uma panela, com aqua ate a metade e deixa cozinhar, até fica bem macia
  2. Após a batata cozida, com auxílio de um espremedor de batata, esprema as batatas em uma tigela até fica bem amassadinha
  3. Em uma panela coloque a margarina e deixe derreter
  4. Derreteu coloque o leite, mexa por alguns segundos e coloque a batata amassada e mexa bem
  5. Caso queira mais mole o seu purê, acrescente mais um pouco de leite (porém cuidado, muito leite pode deixar mole demais e não vai dar o ponto
  6. Mexa bem por 3 minutos
  7. Reserve
Recheio:
  1. Coloque o óleo, a cebola, o tablete de picanha e a pimenta-do-reino
  2. Refogue todo até ficar douradinho, adicione a carne e deixe ela fritar um pouco, sempre mexendo bem por 5 minutos
  3. Coloque o molho pronto, o sal e cheiro verde a gosto, mexa e deixe cozinhar para a carne não ficar crua e com muita água
  4. Reserve
  5. Em um pirex quadrado ou redondo (sua preferência) coloque uma camada de purê, depois adicione a carne moída, por cima da carne coloque um pouco de queijo e cubra com o restante do purê, termine jogando o restante do queijo por cima
  6. Coloque no micro-ondas por 7 minutos dependendo da potência
  7. Retire, coloque orégano e sirva