Quiche de ricota com espinafre

Quiche de ricota com espinafre
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 200 g de manteiga
Recheio:
  • 1 molho de espinafre
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de alho
  • 400 g de ricota
  • 60 g de uva passa sem caroço
  • 120 g de queijo parmesão ralado com o ralador
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
Massa:
  1. Coloque a farinha de trigo dentro de um recipiente, faça um buraco no centro e coloque o leite, os ovos, a manteiga e o sal
  2. Comece a incorporar a massa até formar uma bola que desgrude das mãos
  3. Forre um forma de fundo removível, primeiro o fundo e depois as laterais, unido as duas partes
  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe por aproximadamente 30 minutos
  5. Não pode assar demais pois ele irá ao forno novamente com o recheio
Recheio:
  1. Lave e desfolhe o espinafre
  2. Faça um refogado com a cebola picadinha e o alho na manteiga
  3. Quando dourar acrescente as folhas, tampe a panela e aguarde até que cozinhem
  4. Depois de pronto, coloque numa peneira para retirar o excesso de água que verte do espinafre e reserve
  5. Rale a ricota e o queijo parmesão no ralador maior e misture com as passas numa tigela
  6. Acrescente o espinafre e misture
  7. Nesse ponto acrescente o sal e a pimenta a gosto
  8. Espalhe o recheio dentro da massa pré-assada
  9. Bata com um misturador os dois ovos com a caixinha de creme de leite e jogue por cima
  10. Misture com um garfo para que o creme incorpore ao recheio seco
  11. Leve ao forno novamente até que fique dourado
  12. Sirva quente ou frio