Panqueca Americana

Panqueca Americana
Massa:
  • 350 g de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar (se for fazer recheio doce)
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 ml de leite
  • 1 ovo
  • Manteiga derretida para fritar a massa
Recheio:
  • Massa de brigadeiro, porém mais mole (pode colocar um pouco de leite), ou mel, ou mesmo caldas usadas em sorvete.
  • Acrescente frutas como: morangos, ameixas, uvas (Uvas Brasil são mais doces)
  1. No liquidificador, misture todos os ingrediente líquidos e a açúcar, aos poucos coloque a farinha, o fermento e o sal
  2. Em uma frigideira em fogo alto, derreta a manteiga
  3. Ao colocar a massa, abaixe o fogo e espere que desgrude a massa da frigideira para então virar
  4. Após frito, monte o prato com a panqueca, as frutas picadas e jogue a calda