Escondidinho de carne de sol com batata e creme com requeijão.

Escondidinho de carne de sol com batata e creme com requeijão.
Para purê de batata:
  • 8 batatas inglesas médias
  • Requeijão
  • Creme de Leite
  • Queijo ralado parmesão
Para o creme com requeijão:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ tomate
  • 3 colheres de requeijão
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Sal a gosto
Carne:
  • 500 g de carne de sol
  • Margarina
  • 250 g de queijo mussarela
Para o purê:
  1. Cozinhe bem as batatinhas (tipo inglesa)
  2. Descasque-as e amasse-as
  3. Em uma panela coloque margarina e o purê de batata
  4. Em seguida coloque o creme de leite de forma que fique consistente (geralmente ½ caixa de creme de leite)
  5. Adicione 3 a 4 colheres de requeijão cremoso e mexa bem
  6. Coloque sal a gosto
  7. Reservar
Carne de Sol:
  1. Cortar em pequenos pedaços e colocar para escaldar
  2. Logo em seguida, em uma frigideira ou panela, fritar esses pedaços com margarina (umas 2 colheres de sopa ou quanto achar melhor)
  3. Deixar dourar
  4. Na mesma frigideira picar ½ de uma cebola, com 1 dente de alho e deixar dourar
  5. Quando estiver dourada colocar os pedaços de carne juntamente com a cebola refogada em um liquidificador e triturar
  6. Pode ser em um processador, o importante é que triture tudo da melhor forma)
  7. Reservar
Creme com requeijão:
  1. Picar a ½ cebola restante, o outro dente de alho, picar a ½ do tomate
  2. Colocar para dourar em margarina o alho e a cebola
  3. Quando estiver dourada, colocar o tomate e mexer bem
  4. Em seguida adicionar umas 2 colheres de creme de leite e umas 3 de requeijão (de sopa), não é para ficar muito, apenas para dar um sabor amais a carne, bem como deixá-la menos seca
  5. Em uma travessa que possa ir ao forno colocar a carne de sol, depois o creme com requeijão e mexer delicadamente
  6. Em seguida cubra com umas fatias de queijo mussarela
  7. Acima, colocar o purê de batatas, cobrindo toda a travessa
  8. Depois cobrir com queijo mussarela novamente
  9. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno
  10. Quando o queijo estiver borbulhado está pronto
  11. Uns 5 a 10 minutos em forno preaquecido
  12. Servir com arroz branco e batata palha
  13. Acompanha bem com um vinho tinto de seu paladar