Risoto de Camarão

Risoto de Camarão
  • 500 g de camarão com casca e cabeça
  • 1 limao
  • 1,5 litros de água
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de chá de extrato de tomate (opcional)
  • 3 dentes de alho amassados com sal
  • Cheiro verde picado
  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de áleo de soja
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  1. Limpe os camarões, reserve a casca e as cabeças
  2. Tempere com sal e limão os camarões e reserve por 15 minutos
  3. Em uma panela refogue o camarao com 1 colher de azeite quando começar a ficar rosa tire do fogo e reserve
  4. Pegue as cascas e cabeças dos camaroes e bata no liquidificador com 1,5 litro de água, peneire e reserve o caldo
  5. Em uma panela aqueça o oleo de soja e o azeite
  6. Refogue o alho, cebola, os pimentoes e o tomate deixe cozinhar um pouco
  7. Depois acrescente o extrato de tomate (opcional)
  8. Acrescente o arroz e refogue bem
  9. Coloque o caldo das cascas do camarão no arroz, reserve um pouco do caldo para finalizar
  10. Cozinhe em fogo brando
  11. Quando estiver secando o caldo acrescente os camaroes mexa bem e acrescente o restante do caldo
  12. Espere secar mais um pouco
  13. Nessa altura o arroz deve estar bem cozido
  14. Desligue o fogo e acrescente as 2 colheres de requeijão mexendo bem
  15. Salpique o cheiro verde para finalizar
  16. Sirva ainda quente