Palha italiana de bolacha recheada

Palha italiana de bolacha recheada
  • 280 g ou 2 tabletes de chocolate branco
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 32 bolachas de chocolate com recheio de baunilha
  • raspas de chocolate amargo para decorar
  1. Comece separando o recheio das bolachas, nessa receita não usaremos o recheio
  2. Coloque em uma panela, em fogo baixo, o chocolate branco em pedaços, acrescente a manteiga e misture até o chocolate derreter
  3. Acrescente o leite condensado, aumente o fogo para médio e mexa até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole)
  4. Então acrescente o creme de leite e deixe ferver até borbulhar, desligue
  5. O ponto do brigadeiro é ponto mole, que é para umedecer as bolachas
  6. Lembre-se também que após esfriar o brigadeiro já vai endurecer
Montagem:
  1. Unte o fundo da forma com manteiga e corte um pedaço de papel-manteiga e posicione sobre o fundo e as laterais da forma untada
  2. Distribua as bolachas no fundo da forma até cobrir completamente
  3. Cubra as bolachas com o brigadeiro branco
  4. Alterne essas camadas até acabar as bolachas e o brigadeiro, esse último deve ficar por cima
  5. Leve à geladeira por 24 horas
  6. Quando for servir desenforme e decore com raspas de chocolate