Risoto de camarão do Rappanui Gastronomia

Risoto de camarão do Rappanui Gastronomia
1ª Etapa:
  • 200g de camarão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de (Chá) de curry
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
2ª Etapa - base do risotto :
  • 200g de arroz arbóreo
  • 500ml de caldo de camarão
  • 100ml de vinho branco seco
  • 1 cebola pequena ralada
  • 50g de manteiga
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  1. Temperar o camarão já limpo com sal pimenta-do-reino e curry
  2. Saltear no azeite e reservar
  3. Dourar a cebola na margarina acrescentar o arroz (fritar para criar cápsula e o amido soltar aos poucos no liquido, segredo da cremosidade do risotto)
  4. Aumentar o fogo, acrescentar por o vinho e deixar evaporar
  5. Adicionar o caldo aos poucos
  6. Cozinhar por 8 minutos
  7. Acrescentar o camarão reservado
  8. Adicionar parmesão, manteiga, coentro a gosto e acertar o sal