Carurú

Carurú
  • 2 cebolas médias
  • 2/3 de xícara de chá de camarão inteiro
  • 2/3 de xícara de chá de amendoim torrado (pode ser com casca)
  • 2/3 de xícara de chá de castanha de cajú
  • 2/3 de xícara de chá de coentro picado
  • Pedaço pequeno de gengibre
  • 40 quiabos cortados em cruz
  • 2 colheres de vinagre
  • 20 camarões secos sem cabeça
  • 150 ml de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  1. Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador até que se forme uma mistura homogênea
  2. Reserve
  3. Em uma panela coloque os quiabos cortados, junte o vinagre, o sal e um pouco de água suficiente para cobrir os quiabos
  4. Leve ao fogo médio
  5. Quando levantar fervura se formará uma baba branca no meio dos quiabos, a baba deverá ser retirada até que a mesma deixe de se formar
  6. Então misture os ingredientes batidos e quando começar a ferver novamente, junte os camarões sem cabeça e o azeite de dendê
  7. Mexa de vez em quando até que ganhe consistência
  8. Essa receita é a mesma que fazemos aqui na Bahia