3 colheres (sopa) de toucinho defumado picado ou bacon
150 g de lombo de porco defumado picado
1 paio de calabresa defumada cortada em rodelas
1 dente de alho picado
1 cebola grande picada
3 xícaras de arroz
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 8 xícaras de água fervente
Salsinha e cebolinha picados
Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 40 minutos
Enquanto isso, pique os outros ingredientes e reserve
Retire a carne seca do fogo, espere esfriar e desfie
Em uma panela grande, frite o toucinho em sua própria gordura, a cebola, o alho, junte o lombo, a carne seca desfiada e o paio e deixe refogar por alguns minutos
Acrescente o arroz e frite, após o caldo de galinha, o extrato de tomate e mexa bem
Cozinhe de 15 a 20 minutos em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada até o arroz estar bem cozido
Salpique com a salsinha e a cebolinha
Se for preparar com bacon, frite com 2 colheres de óleo