Arroz tropeiro

Arroz tropeiro
  • 1/2 kg de carne seca, de sol ou charque
  • 3 colheres (sopa) de toucinho defumado picado ou bacon
  • 150 g de lombo de porco defumado picado
  • 1 paio de calabresa defumada cortada em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 xícaras de arroz
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 8 xícaras de água fervente
  • Salsinha e cebolinha picados
  1. Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 40 minutos
  2. Enquanto isso, pique os outros ingredientes e reserve
  3. Retire a carne seca do fogo, espere esfriar e desfie
  4. Em uma panela grande, frite o toucinho em sua própria gordura, a cebola, o alho, junte o lombo, a carne seca desfiada e o paio e deixe refogar por alguns minutos
  5. Acrescente o arroz e frite, após o caldo de galinha, o extrato de tomate e mexa bem
  6. Cozinhe de 15 a 20 minutos em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada até o arroz estar bem cozido
  7. Salpique com a salsinha e a cebolinha
  8. Se for preparar com bacon, frite com 2 colheres de óleo