Torta de morango

Torta de morango
Massa:
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de gordura vegetal
  • 30 g de açúcar
  • 1 ovo
Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de maisena
  • 1/2 copo de leite
  • 3 gemas
  • 50 g de açúcar
  • 2 gotas de essência de baunilha
Cobertura:
  • 1 caixinha de morangos
  • 1/2 litro de água
  • 400 g de açúcar
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 50 g de maisena
Massa:
  1. Em uma tigela misture o açúcar, a gordura e o ovo
  2. Junte a farinha aos poucos
  3. Forme uma bola e leve à geladeira por 1 hora
  4. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha
  5. Depois, estenda-a em uma forma redonda de 22 cm
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10 minutos em fogo baixo
Recheio:
  1. Em uma panela, ferva o leite com o açúcar
  2. Em uma vasilha, dissolva a maisena em 1/2 copo de leite, mexa bem e acrescente as gemas, os 50 g de açúcar e a baunilha
  3. Sem parar de mexer, junte o leite fervendo e cozinhe em fogo baixo até engrossar
  4. Espere esfriar e recheie a massa
Cobertura:
  1. Em uma panela misture água ao açúcar e deixe ferver
  2. Dissolva a maisena em um pouco de água
  3. Acrescente a gelatina, a água fervente e a maisena dissolvida
  4. Continue mexendo até ficar consistente
  5. Enquanto isso cubra a superfície da torta com os morangos inteiros
  6. Com o auxilio da colher, espalhe a gelatina sobre as frutas