Risoto de gorgonzola com tomates secos

Risoto de gorgonzola com tomates secos
  • 2 potinhos de caldo de legumes
  • 1,5 litros de água
  • 2 1/2 xícaras de arroz arbóreo
  • 150 g de queijo gorgonzola picado
  • 6 unidades de tomates secos
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 1/2 xícara de azeito de oliva
  • 1/2 de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  1. Misture o caldo de legumes na água e ponha para ferver
  2. Enquanto isso, Refogue a cebola com o azeite até dourar
  3. Misture o arroz, frite bem e junte o vinho
  4. Reduza o vinho, retirando todo o álcool, e vá acrescentando o caldo já fervido aos poucos, sempre mexendo
  5. Sempre que a água secar, junte um pouco mais e continue cozinhando sem parar de mexer
  6. Repita este processo por 10 minutos
  7. Junte os tomates e continue acrescentando a água até que o arroz fique al dente
  8. Assim que estiver cozido, no ponto que você desejar, desligue o fogo e junte o queijo e o sal a gosto
  9. Sirva em seguida
  10. Sugiro frango empanado (recheado de queijo e presunto) como acompanhamento