Focaccia rápida

Focaccia rápida
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 6 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 45 g de fermento biológico OU 1 envelope de FERMIX (Em qualquer mercado tem, vem numa caixa escrito Dona Benta FERMIX, dentro tem envelopes, vem 4 de 11 g)
  • Recheio a gosto
  1. Misture bem o FERMIX com o açúcar, 1 xícara de trigo e a água
  2. Adicione o sal, a margarina, o óleo e aos poucos o restante do trigo
  3. Sove até soltar das mãos (as vezes nem é necessário colocar todo o trigo) faça uma bola e cubra com uma pano de prato bem limpinho e deixe crescer até dobrar de volume
  4. Enquanto ela cresce, você poderá preparar recheios como mussarela picadinha com orégano e tomate OU presunto e queijo picadinhos OU linguiça picadinha frita com cebola, milho verde, ervilha OU escarola bem refogadinha, mussarela de búfala OU requeijão, com maçã OU banana com canela e açúcar, ou Brigadeiro, enfim qualquer recheio que você goste
  5. Experimente doces e salgados