Polenta Recheada

Polenta Recheada
Massa:
  • 2 litro de água
  • 1 1/2 copo de 250 ml de fubá pré cozido
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher chei de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 1 molho de salsinha picada
Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 200 g de mussarela ou queijo minas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha-verde picada
  • 1 xícara de tomate
  • 1 xícara de cebola
  • 1/2 xícara de pimentão picados
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 2 fios de azeite
  • 1 xícara de chá de molho pronto sabor manjericão
  • 5 folhas frescas de manjericão
  • 2 folhas grande de hortelã da folha grossa
  • 1 colher rasa de colorau
  • 1 colher de queijo ralado para polvilhar
  1. Em uma panela média coloque os dentes de alho amassados, a colher de sal e a colher de manteiga
  2. Deixe que a manteiga aqueça e deixe os dentes de alho de cor dourada, depois jogue a cebola ralada, mexa e acrescente os 2 litros de água
  3. Mexa e em seguida adicione o fubá e mexendo sempre para não encaroçar
  4. Não pare de mexer, até que a massa engrosse
  5. Tampe, deixe ferver alguns minutinhos, desligue e reserve
  6. Enquanto preparar o recheio:
  7. Coloque numa panela, o azeite, o alho,o sal e o colorau
  8. Aqueça até que o colorau solte a tintura
  9. Depois acrescente a carne moída e mexa para que os grânulos não fiquem grudados, deixem refogando até que fiquem com aparência de cozidos
  10. Acrescente os temperos: cebolinha-verde, tomate, cebola, salsa e o pimentão
  11. Mexa bem para que os temperos encorporem e deixe refogar bem
  12. Terminado esta etapa, vamos para a montagem
  13. Em uma bandeja ou refratário, untar com azeite, acrescentar metade da massa, jogue todo o recheio, depois uma camada de queijo e por final espalhe queijo ralado
  14. Deixe assar em temperatura de 180º 15 a 20 minutos ou até que fiquem de coloração de assado (o queijo ralado fiquem de coloração moreno claro)
  15. Sirva quente, com arroz branco, no alho e óleo