Bolo pão-de-ló Dona Acirema

Bolo pão-de-ló Dona Acirema
  • 4 ovos
  • 2 xícaras pequenas de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite quente fervendo
  • 1 colher de fermento em pó royal
Cobertura:
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres de maizena
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de essência de baunilha
Bolo:
  1. Bata as claras em neve na batedeira
  2. Acrescente as gemas aos poucos, o açúcar, trigo (tudo aos poucos) e por último colocar o fermento e o leite fervendo, aos poucos, mexendo levemente com colher de pau
  3. Asse em fogo médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  4. Seguindo direitinho a receita, fica perfeito
  5. Recheie com leite condensado levemente
Cobertura:
  1. Faça um mingau de maizena durinho e esperar esfriar
  2. Apos esfriar, coloque em uma batedeira e acrescente essência de baunilha e manteiga sem sal, bata por 30 minutos