Torta de Coco da Tininha

Torta de Coco da Tininha
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 coco ralado ou 1 saquinho de flocos de coco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Merengue:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • Uma calda de açúcar
Creme:
  1. Coloque em uma panela o leite (com o amido de milho e as gemas dissolvidos), o leite condensado, a margarina e o açúcar em fogo médio
  2. Quando começar a ferver, junte o coco, mexa até formar um mingau grosso
  3. Reserve
Merengue:
  1. Bata as claras em neve bem dura, acrescente o açúcar, continue batendo até dar ponto de suspiro
  2. Reserve
Montagem:
  1. Em um refratário grande, coloque a calda, o creme e depois o merengue
  2. Leve ao forno até gratinar
  3. Sirva gelado( de preferência de um dia para o outro)