Sopa de cebola com bacon

Sopa de cebola com bacon
  • 3 batatas médias
  • 3 cebolas grandes
  • 1/2 litro de água
  • 50 g de bacon
  • 200 g de alcatra em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de coentro ou cheiro verde
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 100 ml de creme de leite com soro
  1. Cozinhe as batatas e as cebolas juntas em meio litro de água e reserve
  2. À parte, frite o bacon picado numa assadeira pré-aquecida sem gorduras por uns 2 minutos, acrescente 2 colheres de manteiga
  3. Junte a carne temperada com sal e alho e deixe fritar bem
  4. Liquidifique as cebolas e batatas e coloque numa panela, adicione a carne, o caldo de galinha, cominho, pimenta, nozmoscada e deixe cozinhar
  5. Quando ferver, junte o coentro ou cheiro verde e a cebolinha
  6. Deixe por mais 1 minuto e desligue
  7. Acrescente o creme de leite e sirva quente com azeite, queijo ralado e torradas