Vatapá

Vatapá
  • 150 g de camarão seco (reserve alguns inteiros)
  • 100 g de amendoim torrado e sem pele
  • 100 g de castanha torrada e sem casca
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 300 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite de coco (prefira o coco seco)
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  1. Bata no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, o amendoim, a castanha, o camarão e o gengibre
  2. Reserve
  3. Em uma panela grande,coloque o leite do coco,a farinha de trigo e o sal, leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha de trigo
  4. Ficará um pouco grosso e pesado
  5. Com a panela ainda no fogo adicione os ingredientes batidos no liquidificador e continue mexendo, até a massa pegar gosto
  6. Adicione as poucos o azeite de dendê
  7. Coloque em uma travessa e enfeite com camarão e folhas de coentro