Cuscuz a paulista da Jacke

Cuscuz a paulista da Jacke
  • 1 pacote de farinha de milho flocada
  • 4 ou 5 ovos cozidos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • Azeitonas sem caroços cortadas ao meio (a gosto)
  • Pimentões vermelho e verde picados (a gosto)
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 3 tomates cortados em cubos
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Coentro em pó (uma pitadinha, podendo se trocar pelo cominho em pó)
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 latas de atum ou sardinhas ao molho de tomate
  • 1 sachê de 340 g de molho de tomate (pronto)
  • Ervilhas frescas ( reserve um pouco para decorar )
  • 2 latas de milho verde
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido 1 e 1/2 litros de água fervente
  • Azeite, sal e pimenta em caldo a gosto
  1. Refogue os ingredientes na ordem: manteiga com azeite, alho, cebola, azeitonas
  2. Adicione os pimentões, tomates, o milho verde, as ervilhas, refogue bem e adicione as sardinhas amassadinhas
  3. Coloque o molho de tomate, tempere com a sal, pimenta e coentro e prove
  4. Coloque o cheiro verde picado, ovos picados e adicione a água com os tabletes de caldo de legumes (dissolvidos)
  5. Vai tomar forma de sopa, nesse momento corrija o sal
  6. Deixe ferver um pouco, abaixe o fogo e vá adicionando aos poucos a farinha
  7. ,mexendo sempre pra não empelotar
  8. Assim que tomar corpo, a mistura vai começar a desgrudar do fundo da panela (é importante usar uma panela antiaderente), mexa bem
  9. Acrescente um pouco de azeite e deixe cozinhar por mais ou menos 5 a 7 minutos
  10. Decore uma forma de furo no meio com ervilhas, ovos em rodelas e tomates (se preferir), untada com azeite
  11. Coloque o conteudo da panela na forma, aperte levemente pra incorporar
  12. Espere uns 20 pra esfriar levemente e desenforme!