Feijoada na panela de pressão elétrica (rápida)

Feijoada na panela de pressão elétrica (rápida)
  • 250 g de carne seca dessalgada
  • 150 g de costelinha defumada
  • 2 dentes de alho picados em cubos pequenos
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 100 g de bacon picado
  • 500 g de feijão preto
  • 2 folhas de louro fresco
  • 200 g de paio cortado em rodelas
  • 2 litros de água
  • 1 cálice de cachaça
  • sal e pimenta a gosto
  1. Cozinhe a carne seca e a costelinha na pressão por 30 minutos
  2. Retire-as da panela e reserve
  3. Refogue o alho, a cebola e o bacon na panela destampada
  4. Adicione o feijão lavado, as folhas de ouro, o paio em rodelas e 2 litros de água
  5. Retorne a carne seca e a costelinha à panela
  6. Cozinhe na pressão por mais 30 minutos
  7. Acerte os temperos, adicione a cachaça e sirva com couve refogada, arroz branco e farofa