Alfarufas

Alfarufas
Massa:
  • 1/2 kg cenoura cozida
  • 3 claras em neve
  • 5 gemas
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 50 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio:
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 garrafa (pequena) leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  1. Bater no liquidificador: gemas, margarina, açúcar e a cenoura cozida
  2. Despejar este creme em outra vasilha onde deverão estar as claras em neve
  3. Misture devagar e aos poucos acrescente as 2 colheres de trigo
  4. Coloque em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga (untar também dentro do papel manteiga)
  5. Assar por mais ou menos 35 minutos
  6. Depois de assado vire em cima de uma toalha polvilhada com açúcar (tipo rocambole), retire o papel manteiga, espalhe o recheio frio (separe um pouquinho para jogar por cima)
  7. Enrole como um rocambole e coloque um pouco do recheio por cima
  8. Coloque na geladeira só para resfriar