Bolo brigadeiro gelado

Bolo brigadeiro gelado
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para decorar
Recheio e cobertura:
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 9 colheres (sopa) de chocolate
Calda:
  • 1 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate tipo Toddynho
  1. Misture os ingredientes da massa, coloque em uma fôrma de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por 30 minutos
  2. Desenforme e reserve
  3. Leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, até desgrudar do fundo da panela
  4. Corte o bolo em 3 partes, na horizontal, coloque uma das partes em um prato, regue com 1/3 dos ingredientes da calda misturados e distribua 1/3 do recheio
  5. Coloque a outra parte da massa, regue com mais 1/3 da calda e espalhe mais 1/3 do recheio
  6. Coloque a massa restante, o restante da calda, cubra com o restante do recheio e decore com granulado
  7. Leve à geladeira por 3 horas e sirva