Bolo de ricota fresca com passas

Bolo de ricota fresca com passas
Para o bolo:
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite (morno pra quente)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Para ricota:
  • 300 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 gema
  • 500 g e ricota fresca
  • 200 g de passas sem caroço (reserve)
Para o bolo:
  1. Coloque as claras na batedeira
  2. Quando estiverem em ponto de neve, adicione as gemas, uma a uma
  3. Em seguida, junte o açúcar, aos poucos, o trigo e o leite, sem parar de bater
  4. Por último, acrescente o fermento em pó
  5. Reserve
Para a ricota:
  1. Coloque no liquidificador o leite e a ricota aos pedaços
  2. Em seguida, a gema e o leite condensado
  3. Bater até que misure bem
  4. Adicione as uvas passas
  5. Passe as uva passas em um poquinho de trigo para que elas não grudem na massa
  6. Coloque a massa em uma forma redonda, untada normalmente
  7. Espallhe o creme de ricota
  8. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos
  9. Deixe amornar e leve para gelar