Quibe de forno

Quibe de forno
  • 500 ml de água fervendo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 250 g de triguilho (trigo para quibe)
  • 500 g de carne moída
  • 2 cebolas medias picadas
  • 3/4 de xícara de hortelã fresca picada
  • 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
  • 250 g de maionese
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 4 tomates nao muito maduros picados
Recheio:
  • 250 g de queijo (de sua preferência)
  • 200 g de requeijão cremoso
  1. Dissolva na água fervendo os tabletes de caldo de carne e junte o triguilho e o alho amassado
  2. Deixe de molho por 1 hora
  3. Em uma vasilha grande, misture a carne, as cebolas, a hortelã, a cebolinha com a salsinha, a maionese, o sal, a pimenta e o trigo que foi posto de molho e já absorveu toda a água
  4. Misture bem, de preferência com a mão
  5. Acrescente o tomate e misture, agora sem espremê-los
  6. Em um refratário alto sem untar, coloque metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa
  7. Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto) e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora
  8. Não ultrapasse demais esse limite para não secar o quibe