Batata assada ao creme de milho com queijo

Batata assada ao creme de milho com queijo
  • 2 batatas grandes picadas em rodelas finas
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 1 lata de leite + 2 xícaras e 1/2 de leite
  • 1/2 cebola pequena
  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caldo de galinha
  • sal, tempero a gosto, sazón
  • orégano
  • queijo ralado ou queijo parmesão
  1. Em uma panela, coloque a batata, 1 caldo de galinha, 1 colher de margarina e 2 xícaras e 1/2 de leite
  2. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias
  3. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário levemente untado com manteiga, reserve
  4. No liquidificador, bata a metade do milho, 1 lata de leite, a farinha de trigo, o amido de milho, reserve
  5. Em uma panela, aqueça 1 colher de margarina e frite a cebola
  6. Junte 1 caldo de galinha, e os demais temperos a gosto
  7. Acrescente o restante do milho quase todo, reserve um pouquinho para jogar por cima
  8. Acrescente o creme reservado e mexa bem em fogo baixo até engrossar
  9. Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite até ficar homogêneo
  10. Despeje por cima da batata reservada, polvilhe com o queijo, orégano e decore com o restinho do milho reservado ou a gosto