Escondidinho de Atum

Escondidinho de Atum
Purê:
  • 1 kg de batatas amassadas (garfo ou espremedor)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 100 g de queijo ralado (parmesão/provolone)
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 2colheres de sopa de óleo (milho/canola/soja)
  • 1 cebola grande cortada
  • 2 colheres de café de alho picado
  • 2 latas de atum sólido escorrido (bem escorrido)
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 tomates medios sem pele e sem sementes, cortados em cubos.
  • 7 azeitonas sem caroço cortadas
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
Purê:
  1. Colocar as batatas amassadas em uma panela de fundo grosso, em fogo médio
  2. Adicionar a margarina até dissolver completamente
  3. Adicionar o leite e misturar bem (não deixar muito mole)
  4. Acrescentar a metade do queijo ralado, misturar e desligar
  5. Verificar se o sal está suficiente
  6. Reservar
Recheio:
  1. Esquentar o óleo, jogar a cebola e refogar até murchar um pouco
  2. Adicionar o alho e dourar ligeiramente
  3. Desligar
  4. Adicionar os demais ingredientes e misturar bem
Montagem:
  1. Em um refratário retangular untado com óleo, colocar a metade do purê
  2. Colocar então todo o recheio, cuidadosamente
  3. Cobrir com o restante do purê
  4. Polvilhar com um pouco de queijo ralado
  5. Levar para gratinar por aproximadamente 25 minutos ou até que comece a dourar o queijo
  6. Servir com salada (opcional)