Rocambole de bergamota

Rocambole de bergamota
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1colher (sopa) de manteiga
Creme:
  • 15 bergamotas
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • Açúcar a gosto
  1. Bata as claras em neve com o açúcar
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, às claras em neve
  3. Misture a farinha de trigo e o fermento em pó
  4. Unte com manteiga uma forma
  5. Leve ao forno por 20 minutos
  6. Retire da fôrma e abra a massa com um rolo
  7. Enrole a massa com uma toalha úmida ao redor
  8. Deixe até esfriar
  9. Para o creme,separe o suco das bergamotas e leve ao fogo para ferver
  10. Retire a espuma que forma sobre o suco
  11. Acrescente a água, o açúcar e a maizena, mexendo até formar um creme
  12. Desenrole a massa, retire a toalha e espalhe o creme de bergamota sobre a massa
  13. Enrole a massa novamente e decore com casca de bergamota