Bolo de Natal

Bolo de Natal
Recheio:
  • 4 maçãs verdes descascadas e raladas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Massa:
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
Recheio:
  1. Faça o recheio 30 minutos antes de começar a receita e reserve
  2. Descasque e rale as maçãs
  3. Adicione o açúcar, as nozes, as uvas passas, a canela em pó e a baunilha
  4. Misture
  5. Peneirar o trigo com o fermento e junte ao recheio acima
  6. Este procedimento é para as frutas não afundarem na assadeira
Massa:
  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador
  2. Misture a massa com o recheio, só envolvendo, sem bater
  3. Asse em forno baixo, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  4. Assim que tirar do forno, acrescente a cobertura, ainda quente
Cobertura:
  1. Misture tudo e leve ao fogo, mexendo até engrossar e ficar no ponto de brigadeiro mole