Feijoada marinheira

Feijoada marinheira
  • 200g feijão branco
  • 8 a 10 dentes de alho socados
  • 2 colheres de azeite
  • 40ml azeite de dendê
  • 1 cebola média cortada em cubos grandes
  • 1 tomate grande cortado em cubos grandes
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos grandes
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 salsa cortada grande
  • 200g camarão descascados e limpos
  • 200g lula limpas e cortadas em rodelas
  • 200g de polvo
  • 100g mexilhões limpos
  • 200ml de leite de coco
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou de legumes
  • Sal a gosto.
  1. Corte o polvo em tiras e cozinhe (em panela de pressão leva aproximadamente 5 minutos), reserve
  2. Cozinhe o feijão com um dos caldos de camarão por em média 25minutos, deixando a panela fechada até sair toda pressão
  3. Em uma panela, ou frigideira alta, doure o alho nas duas colheres de azeite; refogue as lulas rapidamente, acrescente o polvo cozido e o camarão
  4. Quando o camarão estiver rosado acrescente o 2º tablete de caldo, a cebola, depois o tomate e depois o pimentão e refogue mais um pouco
  5. No feijão branco reservado na panela de pressão acrescente o 200ml de leite de coco
  6. Misture a esse feijão os frutos do mar refogados na frigideira em seguida os mexilhões, finalizando com os temperos verdes e o azeite de dendê (opcional por ser forte), deixa ferver para que os sabores se entrelacem, e dose o sal a gosto neste momento