Souflé rápido de couve-flor

Souflé rápido de couve-flor
  • ½ couve-flor média (2 ½ xícaras de chá)
  • 125 ml de creme de leite fresco (½ xícara de chá)
  • 50 g queijo gorgonzola (1/3 de xícara)
  • 1 colher sopa de cebolinha picada
  • 2 ovos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  1. Coloque os ingredientes, menos a cebolinha, em um processador ou liquidificador
  2. Use apenas a tecla pulsar e conte três segundos, para deixar os ingredientes ainda em pedaços
  3. Despeje em uma tigela e misture a cebolinha picada
  4. Depois coloque essa mistura no ramequim (potinho especial para souflé) untado com manteiga, tendo cuidado para deixar algum espaço, pois ele irá crescer
  5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca 25 minutos ou até que o souflé esteja levemente dourado e firme
  6. Retire do forno e sirva em seguida
  7. Dica: se quiser fazer de queijo, pode substituir a couve-flor por queijo parmesão, mussarela e gorgonzola para fazer de três queijos, ou substituir a couve pelo chuchu se preferir que também fica ótimo