risoto de gorgonzola e alecrim com purê de banana e filé

risoto de gorgonzola e alecrim com purê de banana e filé
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 700 ml de caldo de carne (pode dissolver um caldo de carne em 700 ml de água)
  • 100g de queijo gorgonzola picado
  • 2 bananas prata
  • 300 g de filé de carne cortado em rodelas de 2 cm
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  1. Faça o caldo de carne e o mantenha quente
  2. Tempere os filés a gosto e frite em frigideira antiaderente deixando ao ponto, reserve
  3. Amasse a banana e coloque em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, frite dos dois lados e também reserve
  4. Refogue o alho e a cebola com a manteiga, depois adicione o arroz arbóreo e frite rapidamente, adicione o vinho tinto e mecha rápido até secar, adicione uma concha do caldo de carne e fique mexendo até começar a secar, vá adicionando dessa forma, quando estiver secando a água adicione mais até a última concha quando adicionará a água e logo em seguida o queijo e o alecrim
  5. Mexa bem e desligue
  6. Esquente o filé e a banana, divida o risoto em dois pratos, coloque a metade da banana em cima do risoto e os filés por cima
  7. Decore com manjericão
  8. Bom apetite!