Berinjela na forma Fulgor

Berinjela na forma Fulgor
  • 2 berinjelas médias com casca cortadas em rodelas não muito grossa
  • Sal a gosto
  • Vinagre
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Água bem gelada
  • Orégano
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 2 caixinhas de molho Pomarola
  • 250 g de mussarela em fatias
  • Azeitonas pretas sem caroços
  1. Colocar as rodelas de berinjelas de molho em água, sal e vinagre, por 15 minutos
  2. Escorra a água e as enxugue com um pano, deixando-as bem secas
  3. Prepare a massa, misture em uma tigela o fermento em pó, o sal, orégano, a farinha de trigo e acrescente aos poucos a água gelada (o suficiente para deixar a massa cremosa, ela não pode ficar mole, deve ficar mais encorpada)
  4. Passe cada fatia de berinjela na massa e frite em óleo quente
  5. Escorra em toalha absorvente
  6. Arrume todas as rodelas empanadas e fritas de berinjelas na forma Fulgor, coloque por cima o molho Pomarola, distribua as azeitonas pretas e cubra com as fatias de mussarela
  7. Feche a forma e leve ao fogo até a mussarela derreter, se necessário durante o cozimento, acrescentar um pouquinho de água quente