Bolo Kate Vicente Natalino

Bolo Kate Vicente Natalino
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar caramelizado
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (café) rasa de cravo da índia em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju ou amêndoas sem casca picadas (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  1. Em uma tigela coloque a manteiga e o açúcar
  2. Bata até obter um creme branco
  3. Sem parar de bate, coloque os ovos, um a um
  4. A seguir acrescente a farinha, a essência de baunilha, a canela, o cravo da índia e o açúcar caramelizado, sem parar de bater
  5. Coloque o vinho do porto e o fermento
  6. Acrescente as frutas cristalizadas, as nozes, as castanhas de caju ou amêndoas envolvidas em farinha de trigo e peneiradas
  7. Misture com uma colher de pau
  8. Coloque essa massa em uma forma grande, de buraco central, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  9. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por 45 minutos
  10. Para finalizar polvilhe com o açúcar de confeiteiro