Macarrão com molho de queijo e alho poró

Macarrão com molho de queijo e alho poró
  • 1 pacote de macarrão, ou ravioli, de boa marca
  • 1 potede requeijão cremoso
  • 1 prato de sobremesa de alho poró, lavado, fatiado bem fino
  • 200 g de peito de peru defumado picado em pedaços ou desfiado
  • 1 pote de 500 g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 1 pires de queijo parmesão ralado grosso
  1. Cozinhe o macarrão em água fervente acrescida de 1 pitada de sal e 1 fio de óleo
  2. Após o cozimento, lave, escorra e reserve
  3. Refogue o alho poró em um pouco de azeite, acrescente todos os outros ingredientes e misture para que a maisena se una ao restante dos ingredientes
  4. Deixe ferver por alguns minutos até dar consistência de creme
  5. Misture a esse molho o macarrão, mexa ligeiramente para misturar e passe para uma travessa
  6. Polvilhe com queijo ralado e sirva quente