Risoto de camarao com funghi

Risoto de camarao com funghi
  • 500 g de camarao médio
  • 200 g de funghi fresco picado
  • 200 g de tomate pelado
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 500 g de arroz para risoto
  • 1 litro e 1/2 de caldo de vegetais
  • 1 colher de sobremesa de azeite picante sal a gosto
  1. Lave os camarões e escorra
  2. Depois coloque uma panela sem nada dentro para ficar bem quente
  3. Depois coloque o camarão e fique mexendo até que eles fiquem rosadinhos, não deixe ele cozinhar muito, não pode ficar mais que 5 minutos para não ficarem solados
  4. Retire, descasque e reserve
  5. Em uma panela coloque o azeite,a cebola e o tomate pelado e o fungo e deixe refogar bem
  6. Depois coloque o arroz e mexa bem, coloque o caldo diluído pouco a pouco sempre mexendo com uma colher de pau
  7. Quando a arroz estiver começando a ficar bem macio coloque os camaroes cortado ao meio e coloque também o azeite apimentado a sua preferência, acerte o sal
  8. Depois que o arroz ficar bem macio coloque mais um pouco de caldo de vegetais para ficar bem molhadinho e sirva a seguir
  9. Bom apetite!