Panquecas gratinadas

Panquecas gratinadas
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 2 copo de farinha de trigo
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 2 colher de café de fermento
  • Sal a gosto
Recheio e molho:
  • 300 g de carne moída
  • 150 g de mussarela ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 350g molho de tomate
  • Queijo parmesão para gratinar
  • Sal a gosto
Massa:
  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, a manteiga, o azeite, o fermento e o sal
  2. O segredo para que as panquecas fiquem bem fininhas e em formato adequado, é a massa ficar bem fina
  3. Frite todas as panquecas, untando a frigideira com manteiga ou óleo
  4. Para quem não possui prática, coloque a massa pelo meio da frigideira e a incline um pouco, para cobrir tudo
  5. Daí a importância de se ter uma massa fina
  6. Vale lembra que deve-se colocar só um pouco de massa por vez, algo em torno de 90ml
Recheio:
  1. Prepare a carne como de costume
  2. Após isso, em uma frigideira, acrescente o azeite e a manteiga e frite a cebola, o pimentão e o tomate
  3. Acrescente a carne e mexa por 5 minutos
  4. Deixe esfriar e misture o queijo
  5. Em seguida, recheie cada panqueca e a enrole
  6. Coloque todas em uma assadeira, coloque molho na parte superior e acrescente o parmesão ralado
  7. Leve ao forno de 10 a 15 minutos para gratinar