Galinhada

Galinhada
  • 2 kg coxa e sobrecoxa de frango (desossado)
  • 1 kg e 1/2 de arroz (aproximadamente 8 xícaras)
  • 3 tomates maduros (picados a la vinagrete)
  • 2 cenouras (picadas em cubos pequenos)
  • 4 espigas ou 1 lata de milho verde
  • 200 g vagem (picadinha)
  • 4 colheres (sopa) de cebola granulada
  • 2 colheres (sopa) de alho granulado
  • 1 maço de cheiro verde
  • sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto
  • óleo de sua preferência
  • água
  1. Em uma panela grande, doure no óleo o alho, a cebola, e já inclua a salsinha, um pouco de sal e a pimenta-do-reino
  2. Adicione o frango também já picado em pedaços bem pequenos e vá refogando até ficar bem moreninho
  3. Polvilhe um pouco de açafrão, não precisa ficar tão amarelo
  4. Acrescente o tomate, a cenoura, o milho e a vagem
  5. Depois de lavado e escorrido, junte o arroz e mexa até misturar bem
  6. Adicione quantidade de água suficiente pra cozinhar ao seu ponto
  7. Depois de desligar o fogo, cai bem uma cebola em rodelas e a cebolinha verde bem picadinha em cima do arroz
  8. Se gostar, não dispense uma pimenta bode bem cheirosa no prato!