Yakissoba com Shimeji

Yakissoba com Shimeji
  • 1 bandeja de shimeji
  • 1 maço pequeno de brócolis
  • 2 cenouras médias em rodelas finas
  • 5 folhas grandes de acelga cortada em tiras
  • 1/2 cebola cortada finamente
  • 100 g de champignon cortado ao meio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal a gosto
  • 500 ml de água
  • 150 ml de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 240 g de macarrão para yakissoba
  1. Higienize bem o shimeji
  2. Separe o brócolis em floretes e o higienize bem também
  3. Cozinhe o macarrão de yakissoba conforme as instruções do fabricante e reserve em local aquecido
  4. Aqueça em uma wok ou panela grande o óleo de girassol e 2 colheres do óleo de gergelim
  5. Refogue bem a cebola, até que fique dourada
  6. Adicione o champignon e deixe cozinhar por 5 minutos
  7. Coloque o brócolis, o shimeji e a cenoura na wok
  8. Deixe que cozinhem até que murchem, aproximadamente 10-15 minutos
  9. Por último adicione a acelga e cozinhe até que murche também, aproximadamente 5-10 minutos
  10. Tempere com sal
  11. Desligue o fogo e reserve
  12. Em uma panela pequena, coloque 400 ml de água e 100 ml de shoyu
  13. Leve ao fogo alto até que ferva
  14. Numa tigelinha, misture o restante da água e do shoyu e dissolva a maisena, adicione ao molho fervente e mexa bem até que engrosse
  15. Desligue o fogo e misture o óleo de gergelim restante no molho
  16. Misture o macarrão com os legumes cozidos e sirva em seguida com o molho quente por cima